アボカドと牛たたきのポン酢ジュレがけ

アボカドやゆずのビタミンCが、牛肉に含まれていて細胞の成長に必要不可欠な「亜鉛」の吸収を促し、新陳代謝や成長を助けるサポートをします!

アボカドと牛たたきのポン酢ジュレがけ
エネルギー:288Kcal

※カロリー表記は1人分(又は1個分等)です

作り方
  • 1.牛モモに塩胡椒をしてフライパンでお肉の表面を軽く焼き、冷ましておく。
  • 2.アボカドとお肉を乱切りにする。
  • 3.お皿にわかめを敷いてお肉とアボカドを飾り、ポン酢ジュレをかける。好みで柚子胡椒を添える。
動画レシピ
有坂翔太

profile有坂翔太

1983年大阪市生まれ 岡山県津山市育ち。大阪・辻学園調理技術専門学校・高度調理技術学科卒業。大阪市内フレンチで数年修行した後、プロの料理家になる為に上京する。2006年自身のレシピブログが話題になり2007年、初の料理本、『有坂翔太のLOVEごはん』(竹書房)を出版。以後、フードアーティスト・料理家としてTVや雑誌・書籍、料理教室など多方面に活躍中。
公式ブログ:http://ameblo.jp/shota-arisaka/

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