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アボカドモンブラン〜小さなヘルシー前菜

6個分

材料

  • メキシコ産アボカド 1/2個
  • 絹ごし豆腐 40g
  • 柚子胡椒 小さじ1/4
  • 少々
  • レモン汁 小さじ1
  • クリームチーズ 30g
  • 塩鮭のグリル 30g
  • シブレット 1本
  • 全粒粉のパン 1〜2枚
  • ピンクペッパー 6個

作り方

  1. アボカドにお豆腐を混ぜたヘルシー前菜です。
    アボカドのクリーン色が鮮やかな甘くないモンブラン。 柚子胡椒の風味が爽やかですよ!
  2. パンは4cmの丸型で6枚抜いておき、軽くトーストしておく。
    絹ごし豆腐はしっかり水切りしておく。
  3. ボウルにくり抜いたアボカドを入れ、レモン汁をかける。
  4. 2の豆腐に柚子胡椒を加えブレンダーで混ぜる。
    塩で味をととのえ、ザルで濾してしぼり袋に入れる。
  5. 別のボウルにほぐした鮭とクリームチーズ、みじん切りのシブレットを加えて良く混ぜ丸く成形する。
  6. 2のパンに5のクリームチーズをしっかりのせる。
    上から3のアボカドをモンブランのようにかける。
    ピンクペッパーと摩り下ろしたレモンの皮を飾り完成です。