アボカドモンブラン〜小さなヘルシー前菜
作り方
- 1.アボカドにお豆腐を混ぜたヘルシー前菜です。
アボカドのクリーン色が鮮やかな甘くないモンブラン。 柚子胡椒の風味が爽やかですよ!
- 2.パンは4cmの丸型で6枚抜いておき、軽くトーストしておく。
絹ごし豆腐はしっかり水切りしておく。
- 3.ボウルにくり抜いたアボカドを入れ、レモン汁をかける。
- 4.2の豆腐に柚子胡椒を加えブレンダーで混ぜる。
塩で味をととのえ、ザルで濾してしぼり袋に入れる。
- 5.別のボウルにほぐした鮭とクリームチーズ、みじん切りのシブレットを加えて良く混ぜ丸く成形する。
- 6.2のパンに5のクリームチーズをしっかりのせる。
上から3のアボカドをモンブランのようにかける。
ピンクペッパーと摩り下ろしたレモンの皮を飾り完成です。