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シュリンプケサディア・アボカドソース

4人分

材料

  • キャノーラ油 小さじ1
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • 生えび 3匹
  • 赤玉ねぎ(スライス) 1/4カップ
  • ピーマン(スライス) 1/4カップ
  • マッシュルーム(スライス) 1/4カップ
  • ほうれん草 1カップ
  • ウスターソース 1/4カップ
  • トルティーヤ 4枚
  • チーズ 1/4カップ
  • サルサソース 大さじ2
  • ヨーグルト 大さじ2
アボカドソース
  • メキシコ産アボカド 2個
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1個
  • ピーマン(みじん切り) 2個
  • にんにく 2片
  • パセリ 1/2束
  • コリアンダー 1/2束
  • 赤ワインビネガー 1/3カップ
  • 大さじ1
  • 黒コショウ 少々
  • オリーブオイル 1カップ

作り方

  1. アボカドソースを作ります。
    全ての材料をフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜ合わせます。
    必要に応じて水を追加してください。
    味が馴染むまで少なくとも1時間、常温でおいてください。その後、調味料で味を調えます。
  2. フライパンで油を熱し、にんにくを入れてエビを片面づつ、1〜2分焼いてください。
    野菜とアボカドソースを追加し、5分間熱したらボウルに移します。
  3. フライパンに油をひき、焼いたエビとチーズをのせて半分に折ったトルティーヤをチーズが溶けるまで片面2分づつ焼きます。
    アボカドソースをかけ、サルサソースとヨーグルトをお好みで加えて完成です。