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オリーブオイル
チーズ
材料
キャノーラ油
……
小さじ1
にんにく(みじん切り)
……
1片
生えび
……
3匹
赤玉ねぎ(スライス)
……
1/4カップ
ピーマン(スライス)
……
1/4カップ
マッシュルーム(スライス)
……
1/4カップ
ほうれん草
……
1カップ
ウスターソース
……
1/4カップ
トルティーヤ
……
4枚
チーズ
……
1/4カップ
サルサソース
……
大さじ2
ヨーグルト
……
大さじ2
アボカドソース
メキシコ産アボカド
……
2個
玉ねぎ(みじん切り)
……
1個
ピーマン(みじん切り)
……
2個
にんにく
……
2片
パセリ
……
1/2束
コリアンダー
……
1/2束
赤ワインビネガー
……
1/3カップ
塩
……
大さじ1
黒コショウ
……
少々
オリーブオイル
……
1カップ
作り方
1.
アボカドソースを作ります。
全ての材料をフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜ合わせます。
必要に応じて水を追加してください。
味が馴染むまで少なくとも1時間、常温でおいてください。その後、調味料で味を調えます。
2.
フライパンで油を熱し、にんにくを入れてエビを片面づつ、1〜2分焼いてください。
野菜とアボカドソースを追加し、5分間熱したらボウルに移します。
3.
フライパンに油をひき、焼いたエビとチーズをのせて半分に折ったトルティーヤをチーズが溶けるまで片面2分づつ焼きます。
アボカドソースをかけ、サルサソースとヨーグルトをお好みで加えて完成です。
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