Recipe Center

レシピ・センター

タコス詰めアボカド

4人分

材料

  • ホールトマト 1缶
  • キャノーラ油 大さじ2
  • 牛挽肉 450g
  • チリパウダー 小さじ3/4
  • 小さじ1/2
  • 大きめのメキシコ産アボカド 2個
  • サルサ 1/2カップ
  • ジャック&チェダーチーズ(細切り) 1/3カップ
  • コリアンダー(みじん切り) 大さじ2
  • ライム(1/4にカット) 1個

作り方

  1. トマトをつぶしてピューレ状にしてください。
    フライパンを熱し、牛挽肉、トマトピューレ、チリパウダー、塩を加えて10分程度煮てください。
  2. アボカドを半分にカットしてください。
    座りを良くするために、お皿に接する面も軽くカットしておきます。
  3. アボカドの種があった部分に1を盛り、チーズ、サルサ、コリアンダーを盛りつけてください。
    脇にライムを添えてあげたら完成です。