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あばら肉のグリル アボカド添え

6人分

材料

  • アキオテの種 大さじ3
  • ホワイトビネガー 大さじ4
  • 黒こしょう 適量
  • オレガノ 大さじ1
  • クローブ 8本分
  • オールスパイス 8本分
  • クミン 小さじ2
  • コリアンダー 小さじ2
  • 小さじ3
  • にんにく(みじん切り) 5個
  • オレンジジュース 1カップ
  • ホワイトビネガー 大さじ2
  • バナナリーフ 450g
  • 豚リブロース 1つ
  • 赤玉ねぎ(スライス) 2個
  • ハバネロチリ 適量
  • オレンジジュースとホワイトビネガーを混ぜ合わせたもの 適量
  • メキシコ産アボカド 1/2個

作り方

  1. 調理2時間前に、ボウルにアキオテの種とホワイトビネガーを入れ、漬けておいてください。
  2. 黒胡椒、オレガノ、クローブ、オールスパイス、クミン、コリアンダー、アキオテの種、ホワイトビネガー、ニンニク、小麦粉、塩、ジュースをミキサーで混ぜ合わせてください。
  3. 数時間、2に豚リブロースを漬け、冷蔵庫に入れてください。
    オーブンを150℃まで温めてください。
  4. 豚リブロースを取り出し、フライパンに油をしき、焼き目が付くまで焼いてください。
    焼きあがったら、バナナの葉を敷いたトレイに移し、1時間ほどオーブンでローストしてください。
  5. 豚リブロースをオーブンから取り出し、召し上がる1時間ほど前に、赤玉ねぎ、オレンジジュースとホワイトビネガーを混ぜ合わせたものをかけておいてください。
    最後にスライスしたアボカドを添えたら完成です。