Recipe Center

レシピ・センター

アボカドとエビの湯葉包み揚げ アボワサ醬油ディップ添え

1人分

材料

  • メキシコ産アボカド 1/2個
  • 茹でたエビ 2匹
  • 乾燥湯葉 2枚
  • はるさめ 適量
  • わさび 適量
  • 醤油 適量
  • レモン果汁 適量
  • 豆乳 大さじ1
  • 揚げ油

作り方

  1. アボカドは1cm位のさいの目に、エビは半分に切ってください。
  2. 湯葉を戻して、半分に切った湯葉でアボカドとエビを包んで、カリっとするまで油で揚げます。
  3. はるさめを半分に切り、油で揚げてください。
  4. 余ったアボカドにわさび、しょうゆ、レモン汁、豆乳を加えて混ぜ、デイップにします。
  5. お皿にはるさめを敷き、包み揚げをのせ、デイップを添えたら出来上がりです。