アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
アボカド美容健康コラム
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康アボカドレシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドおつまみレシピ
アボカド×美容食材レシピ特集
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
アボカドモーニングレシピ
アボカド低カロリーレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド原産国メキシコについて
メキシコ産アボカドとSDGs
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
アボカドコラム
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!
トップ
アボカドレシピ
サイドディッシュ
アボカドとエビの湯葉包み揚げ アボワサ醬油ディップ添え
アボカドとエビの湯葉包み揚げ アボワサ醬油ディップ添え
1人分
おかずレシピ
おつまみレシピ
サイドディッシュ
パーティーレシピ
ワカモレレシピ(ディップ)
エビ
醤油
材料
メキシコ産アボカド
……
1/2個
茹でたエビ
……
2匹
乾燥湯葉
……
2枚
はるさめ
……
適量
わさび
……
適量
醤油
……
適量
レモン果汁
……
適量
豆乳
……
大さじ1
揚げ油
作り方
1.
アボカドは1cm位のさいの目に、エビは半分に切ってください。
2.
湯葉を戻して、半分に切った湯葉でアボカドとエビを包んで、カリっとするまで油で揚げます。
3.
はるさめを半分に切り、油で揚げてください。
4.
余ったアボカドにわさび、しょうゆ、レモン汁、豆乳を加えて混ぜ、デイップにします。
5.
お皿にはるさめを敷き、包み揚げをのせ、デイップを添えたら出来上がりです。
人気のアボカドレシピカテゴリ
検索:
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?