Recipe Center

レシピ・センター

ブラックビーンチポトレスープ

6人分

材料

  • 牛ひき肉 680g
  • チキンスープ 400g
  • サルサ 450g
  • 黒豆 420g
  • とうもろこしの粒 420g
  • 玉ねぎ(さいの目切り) 2カップ
  • ピーマン 2カップ
  • ハッシュポテト 2カップ
  • 唐辛子(みじん切り) 1缶
  • チリパウダー 小さじ2
  • オレガノ(つぶした状態) 小さじ1
  • クミン 小さじ1
  • サワークリーム 適量
  • メキシコ産アボカド(メキシコ産) 適量
  • チェダーチーズ(千切り) 適量

作り方

  1. 大きめの鍋で牛ひき肉の色が変わるまで炒めてください。油を切り、チキンスープ、サルサ、豆、トウモロコシ、ハッシュポテト、唐辛子、チリパウダー、オレガノ、クミンを入れかき混ぜます。
    ふたをして、高温で3〜4時間煮込んでください。
  2. お皿に取り分けた後に、お好みでサワークリーム、アボカド、チェダーチーズ、トッピングしてもおいしくいただけます。