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材料
牛ひき肉
……
680g
チキンスープ
……
400g
サルサ
……
450g
黒豆
……
420g
とうもろこしの粒
……
420g
玉ねぎ(さいの目切り)
……
2カップ
ピーマン
……
2カップ
ハッシュポテト
……
2カップ
唐辛子(みじん切り)
……
1缶
チリパウダー
……
小さじ2
オレガノ(つぶした状態)
……
小さじ1
クミン
……
小さじ1
サワークリーム
……
適量
メキシコ産アボカド(メキシコ産)
……
適量
チェダーチーズ(千切り)
……
適量
作り方
1.
大きめの鍋で牛ひき肉の色が変わるまで炒めてください。油を切り、チキンスープ、サルサ、豆、トウモロコシ、ハッシュポテト、唐辛子、チリパウダー、オレガノ、クミンを入れかき混ぜます。
ふたをして、高温で3〜4時間煮込んでください。
2.
お皿に取り分けた後に、お好みでサワークリーム、アボカド、チェダーチーズ、トッピングしてもおいしくいただけます。
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