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鶏手羽肉とアボカドブルーチーズドレッシング

2〜4人分

材料

  • 鶏手羽肉 30個
  • ホットソース 2カップ
  • ウスターソース 小さじ1/4
  • 植物油 適量
  • 小麦粉 1+1/2カップ
  • 塩こしょう 適量
  • 2個
  • 牛乳 1/4カップ
  • フライ用油 適量
  • メキシコ産アボカド(さいの目切り) 1個
  • サワークリーム 1カップ
  • マヨネーズ 1/2カップ
  • レモン果汁 適量
  • ホワイトビネガー 大さじ1
  • パセリ(みじん切り) 1/4カップ
  • エシャロット(みじん切り) 小さじ1
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1

作り方

  1. 鶏手羽肉をボウルに入れ、ホットソース、ウスターソースを追加して良く馴染ませ、最低30分程度冷蔵庫で冷やしてください。
  2. 鍋に油を注ぎ、中火で190度まで余熱してください。
  3. 別のボウルに塩こしょうと小麦粉を入れます。
    さらに別のボウルに卵と牛乳を入れ、よくかきまぜてください。
  4. さらに別のボウルに卵と牛乳を入れ、よくかきまぜてください。
  5. 1の手羽先を4のボウルをくぐらせ、3の小麦粉のを付けて12〜15分程度しっかりと揚げてください。
  6. ミキサーを使ってサワークリーム、マヨネーズ、レモン果汁、ホワイトビネガー、パセリ、エシャロット、にんにくを混ぜ合わせます。
    その中にブルーチーズとさいの目に切ったアボカドを追加し、軽く混ぜてください。
    セロリスティックを添えたら完成です。