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アボカドのフリット

材料

  • メキシコ産アボカド 1個
小麦粉ミックス
  • 小麦粉 1.8l
  • コーンミール 1カップ
  • 黒こしょう 55g
  • タイム 小さじ2
  • パプリカ 小さじ2
  • ガーリックパウダー 小さじ2
バターミックス
  • バターミルク 1.8l
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • 小さじ1
  • 黒こしょう 1/4カップ
パセリオイル
  • パセリ 1束
  • オリーブオイル 1カップ
アボカドアイオリソース
  • メキシコ産アボカド 3個
  • マスタード 1/4カップ
  • レモン果汁 1/4カップ
  • 大さじ1
  • こしょう 大さじ1
  • ガーリックパウダー 大さじ1
  • オリーブオイル 1カップ
  • パセリオイル 1カップ
アンチョアイオリソース
  • マヨネーズ 2カップ
  • にんにく(みじん切り) 大さじ1
  • ライム果汁 2カップ
  • チリパウダー 小さじ2
  • アンチョチリパウダー 小さじ2
  • チポトレ 大さじ2

作り方

  1. 小麦粉ミックスの全ての材料を容器に入れておいてください。
  2. バターミルクミックスの全ての材料を混ぜ合わせてください。
  3. パセリを湯通しした後、氷水で冷やしたら取り上げ、水気をとったらオリーブオイルを加え、ミキサーでピューレ状にしてください。
  4. アボカドアイオリソースの全ての材料をフードプロセッサーに入れ、オリーブオイルを加え、滑らかになるまで混ぜ合わせてください。
  5. アンチョアイオリソースの全ての材料をフードプロセッサーに入れ、オリーブオイルを加え、滑らかになるまで混ぜ合わせてください。
  6. アボカドをスライスし、バターミルクミックスに10分ほど漬け込み、小麦粉ミックスをまぶし、170度くらいに熱した油で揚げていきます。
    アボカドアイオリソースと、アチョアイオリソースをかけてお召し上がりください。