アボカドのフリット
作り方
- 1.小麦粉ミックスの全ての材料を容器に入れておいてください。
- 2.バターミルクミックスの全ての材料を混ぜ合わせてください。
- 3.パセリを湯通しした後、氷水で冷やしたら取り上げ、水気をとったらオリーブオイルを加え、ミキサーでピューレ状にしてください。
- 4.アボカドアイオリソースの全ての材料をフードプロセッサーに入れ、オリーブオイルを加え、滑らかになるまで混ぜ合わせてください。
- 5.アンチョアイオリソースの全ての材料をフードプロセッサーに入れ、オリーブオイルを加え、滑らかになるまで混ぜ合わせてください。
- 6.アボカドをスライスし、バターミルクミックスに10分ほど漬け込み、小麦粉ミックスをまぶし、170度くらいに熱した油で揚げていきます。
アボカドアイオリソースと、アチョアイオリソースをかけてお召し上がりください。