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真鯛のセビチェonアボカド

8人分

材料

  • 鯛の切り身 450g
  • ライム果汁 2カップ
  • トマト(さいの目切り) 1カップ
  • 玉ねぎ(さいの目切り) 1/4カップ
  • コリアンダー(みじん切り) 1/4カップ
  • ハラペーニョ(さいの目切り) 1つ
  • ホワイトペッパー 小さじ1/4
  • ケチャップ 1/2カップ
  • トマトジュース 50g
  • メキシコ産アボカド 4個

作り方

  1. 真鯛の切り身を食べやすい大きさにカットし、ライム果汁を混ぜて1時間程度冷蔵庫に寝かせておきます。
  2. 大きなボウルに1を移し、その他全ての材料を混ぜ合わせたら、半分にカットしたアボカドの種を取り除いたくぼみの部分に盛りつけて、完成です。