アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
アボカド美容健康コラム
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康アボカドレシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドおつまみレシピ
アボカド×美容食材レシピ特集
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
アボカドモーニングレシピ
アボカド低カロリーレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド原産国メキシコについて
メキシコ産アボカドとSDGs
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
アボカドコラム
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!
トップ
アボカドレシピ
メインディッシュ
真鯛のセビチェonアボカド
真鯛のセビチェonアボカド
8人分
アボカドサラダ
おつまみレシピ
お魚料理
サイドディッシュ
メインディッシュ
トマト
材料
鯛の切り身
……
450g
ライム果汁
……
2カップ
トマト(さいの目切り)
……
1カップ
玉ねぎ(さいの目切り)
……
1/4カップ
コリアンダー(みじん切り)
……
1/4カップ
ハラペーニョ(さいの目切り)
……
1つ
ホワイトペッパー
……
小さじ1/4
ケチャップ
……
1/2カップ
トマトジュース
……
50g
メキシコ産アボカド
……
4個
作り方
1.
真鯛の切り身を食べやすい大きさにカットし、ライム果汁を混ぜて1時間程度冷蔵庫に寝かせておきます。
2.
大きなボウルに1を移し、その他全ての材料を混ぜ合わせたら、半分にカットしたアボカドの種を取り除いたくぼみの部分に盛りつけて、完成です。
人気のアボカドレシピカテゴリ
検索:
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
夏バテ撃退!アボカド寿司で食欲アップ