Recipe Center

レシピ・センター

チキンとアボカドのミートロール

4人分

材料

  • トマティーヨ 230g
  • ハラペーニョ 適量
  • にんにく 1片
  • コリアンダー(みじん切り) 大さじ4
  • クミン 小さじ1
  • 適量
  • 食物油 大さじ4
  • ホイップクリーム 1/4カップ
  • メキシコ産アボカド 2個
  • 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
  • ライム果汁 小さじ2
  • 鶏むね肉 120g
  • スライスハム 4枚
  • 小麦粉 1/2カップ

作り方

  1. 沸騰したお湯に、トマティーヨとハラペーニョを入れ、柔らかくなるまで煮て煮て下さい。
  2. トマティーヨ、ハラペーニョ、にんにく、コリアンダー、クミンをミキサーにかけ、塩で味付けしてソースにします。
  3. フライパンに油をしき、2を焼き、ホイップクリームを追加し一煮立ちさせ、マッシュしたアボカド、玉ねぎ、コリアンダー、ライム果汁と混ぜ合わせて下さい。
  4. 鶏むね肉をラップの上に置き、その上にハムをのせ、さらに3をのせて巻いてください。
    小麦粉をつけて油をひいたフライパンで良く焼き上げてください。
  5. 焼き上がったら半分にカットし、ソースをひいたお皿に盛りつけたら完成です。