Recipe Center

レシピ・センター

焼きマグロとアボカドのスパイシーサラダ風

2人分

材料

  • メキシコ産アボカド 1個
  • まぐろ(さく) 200g
  • 醤油 小さじ2
  • こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
A
  • カレー粉 小さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. まぐろはしょう油、こしょうをからめラップをし、冷蔵庫で10分味をなじませます。
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、まぐろを全面20秒ずつ焼いてください。バットなどに移し、ラップをかけて冷蔵庫で冷やし、そぎ切りに切ってください。
  2. アボカドは縦にぐるりと1周包丁で切れ目を入れ前後にひねって半割りにし、包丁の根元を種に刺しとり除いてください。皮をむき、横1センチ幅に切ります。
  3. 玉ねぎは薄切りに切り、さっと水にさらして水気をふき、混ぜ合わせたAをからめます。
    器に玉ねぎを盛り付け1、2をのせてください。
  4. 玉ねぎとからめて一緒にいただきます。