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アボカドとにんじんの卵炒め

2人分

材料

  • メキシコ産アボカド 1個
  • ツナ 小1缶
  • にんにく 1かけ
  • にんじん 1本(150g)
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
A
  • 2個
  • 洋風だしのもと 小さじ1/4

作り方

  1. ツナは汁気をきり、粗くほぐしておきます。にんにくはヘラでつぶしておいてください。
    Aの卵は溶きほぐし、洋風だしのもとを混ぜ合わせておくます。にんじんはピーラーで帯状に削り、削りにくいところは包丁で薄切りにしてください。
  2. アボカドは縦にぐるりと1周包丁で切れ目を入れ前後にひねって半割りにし、包丁の根元を種に刺してとり除いてください。縦半分に切り、皮をむき一口大に切ってください。
  3. フライパンににんにく、オリーブ油を中火で熱し、香りが出てきたらにんじんを2分炒めてください。
  4. アボカドとツナを加え、酒、塩こしょうをし、ひと混ぜしたらゴムベラに持ちかえて、混ぜ合わせたAを1/2量回しいれ大きくゴムベラで混ぜ、半熟のところで残りの卵液を加えて大きく混ぜ、半熟状になったら火を止め、余熱で火を通してください。