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アボカドとかぼちゃのサラダ

2人分

材料

  • メキシコ産アボカド 1個
  • かぼちゃ 300g
  • 大さじ2
  • レーズン 15g
  • レーズン 15g
  • ローストアーモンド 10g
  • グリーンリーフ(お好みで) 少々
  • マヨネーズ 大さじ3
  • はちみつ 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. かぼちゃはところどころ皮をむき、3cm角に切ってください。耐熱皿にのせ、水をふり、ふんわりとラップをかけて600wの電子レンジで6分加熱します。
  2. 水気を切りボウルに移し、熱いうちにフォークやマッシャーなどでつぶして冷やしてください。
  3. アボカドは縦にぐるりと1周包丁で切れ目を入れ前後にひねって半割りにし、包丁の根元を種に刺しとり除いてください。縦半分に切り、皮をむき大きめの一口大に切ってください。
  4. 2のボウルに3、A、レーズン、刻んだローストアーモンドを加えて全体にさっくりと混ぜてください。
  5. 器に盛り付け、あればグリーンリーフを添えて完成です。