Recipe Center

レシピ・センター

アボカドグリーンボール

6個分

材料

  • アボカド 2個
  • 胡瓜 30g
  • ブロッコリースプラウト 25g
  • パプリカ(イエロー) 15g
  • 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • レモン(果汁を搾る) 1/2個
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. アボカドをカットし器に入れたら、酢・薄口醤油・果汁を絞ったレモン オリーブオイルを入れてマッシャーで潰し、塩で味を調え6等分に 丸く形を整えます。
  2. 細切りした胡瓜をまぶし、まぶした方を下にしてその上に ブロッコリースプラウトを乗せます。
  3. 小さくカットしたパプリカ(イエロー)を乗せて完成です。