Recipe Center

レシピ・センター

アボカドと鶏ささみの海苔チーズロールカツ

材料

  • アボカド 1/2個
  • 鶏ささみ 3本
  • スライスチーズ(溶けるタイプ) 1枚
  • 海苔 (1/8枚切) 3枚
  • 塩・胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • パン粉 1カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 鶏ささみに塩胡椒を振り、下味をつける。アボカドは縦に1/3等分にする。鶏ささみは観音開きにし、厚さ5mm程度になるように叩いておく。スライスチーズ(溶けるタイプ)は縦1/3等分に切る。
  2. 鶏ささみの片側に海苔、スライスチーズ、アボカドの順にのせ、具をのせていない片側を折りたたむ。
  3. 小麦粉と水を混ぜ合わせて衣を作り、2の表面につける。※このとき、折りたたんだところに塗り、剥がれないようにくっつける。
  4. 3にパン粉をつける。
  5. 揚げ油は180℃に温めておく。揚げ油に4を入れ、キツネ色になるまで5分程揚げる。