Recipe Center

レシピ・センター

おあげのアボカドキムチ

(4人分)

材料

  • アボカド 1個
  • 白菜キムチ 200g
  • ベーコン 150g
  • とろけるチーズ 150g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ 少々
  • 油揚げ 適量

作り方

  1. アボカドは小さなサイコロ切り、白菜キムチは粗みじん切りにベーコンはアボカド程の大きさに切っておく。熱したフライパンにサラダ油。ベーコンを入れて炒める
  2. 白菜キムチを入れて炒め、みりんを足し火が通るまで炒め、器に移して粗熱を取っておく
  3. ボールに、アボカド、マヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜ合わせ、粗熱の取れた①とチーズを入れて混ぜる
  4. 2等分にした油揚げの中を開けて3を詰めてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。仕上げに軽く塩コショーをして出来上がりです。