Recipe Center

レシピ・センター

アボカドとサーモンの豆腐コク味噌グラタン

2人分

材料

  • アボカド
  • サーモン(生) 100g
  • 木綿豆腐 1/2丁
A
  • 小さじ1
  • 少々
B
  • 味噌 大さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. アボカドを2つに切り種を除きます。 サーモンは塩と酒を振り混ぜ、600Wのレンジで1分ほど火を通します。 粗くほぐし、少量のサーモンをトッピング用に取り置きます。
  2. 豆腐を耐熱容器に入れ、ラップをして600Wで1分半ほど加熱してからざるにあげて余分な水を切ります。
    水切りが済んだ豆腐をフォークの背などで潰し、1のサーモンとBを加えて混ぜます。
  3. アボカドに2の豆腐生地を詰めてこんもりと盛ります。
  4. チーズを4本に切り、豆腐生地の上に斜め格子状に置いて、サーモンを散します。
  5. オーブントースターで5分焼き、取り出してパセリを散らして出来上がりです。