アボカドとサーモンの豆腐コク味噌グラタン
作り方
- 1.アボカドを2つに切り種を除きます。サーモンは塩と酒を振り混ぜ、600Wのレンジで1分ほど火を通します。粗くほぐし、少量のサーモンをトッピング用に取り置きます。
- 2.豆腐を耐熱容器に入れ、ラップをして600Wで1分半ほど加熱してからざるにあげて余分な水を切ります。
水切りが済んだ豆腐をフォークの背などで潰し、1のサーモンとBを加えて混ぜます。
- 3.アボカドに2の豆腐生地を詰めてこんもりと盛ります。
- 4.チーズを4本に切り、豆腐生地の上に斜め格子状に置いて、サーモンを散します。
- 5.オーブントースターで5分焼き、取り出してパセリを散らして出来上がりです。