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材料
アボカド
……
個
サーモン(生)
……
100g
木綿豆腐
……
1/2丁
A
酒
……
小さじ1
塩
……
少々
B
味噌
……
大さじ1/2
マヨネーズ
……
大さじ1
胡椒
……
少々
作り方
1.
アボカドを2つに切り種を除きます。サーモンは塩と酒を振り混ぜ、600Wのレンジで1分ほど火を通します。粗くほぐし、少量のサーモンをトッピング用に取り置きます。
2.
豆腐を耐熱容器に入れ、ラップをして600Wで1分半ほど加熱してからざるにあげて余分な水を切ります。
水切りが済んだ豆腐をフォークの背などで潰し、1のサーモンとBを加えて混ぜます。
3.
アボカドに2の豆腐生地を詰めてこんもりと盛ります。
4.
チーズを4本に切り、豆腐生地の上に斜め格子状に置いて、サーモンを散します。
5.
オーブントースターで5分焼き、取り出してパセリを散らして出来上がりです。
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