Recipe Center

レシピ・センター

鶏肉とアボカドのサラダ

2人分

材料

  • アボカド 1コ
  • 鶏もも肉 1枚
  • レタス 4枚
  • ベビーリーフ 適量
  • フルーツトマト 6コ
  • オリーブ油 大さじ1
  • 白ワインビネガー 大さじ2

作り方

  1. レタス、アボカドは食べやすい大きさに切り、トマトは各半分に切っておく。
    鶏肉は塩コショウをしておく。
  2. フライパンにオリーブ油をひき、鶏肉を皮の面から焼く、皮面が焼けたら、裏返して2分焼いたら、フライパンの油をふき取り、白ワインビネガーを入れ弱火にして蒸し焼きする。
  3. お皿にレタス、ベビーリーフを混ぜ合わせ盛り、トマトとアボカドをちりばめる。
  4. 焼きあがった鶏肉を適度な大きさに切り、3の上にのせる。
  5. フライパンに残っている白ワインビネガーをサラダの上からかけ出来上がり。 お好みでエクストラバージン油をかけてもおいしいです。