Recipe Center

レシピ・センター

レインボー・タワーサラダ

(2人分)

材料

材料
  • メキシコ産アボカド(みじん切り) 1/2カップ
  • マンゴー(みじん切り) 1/2カップ
  • トマト(みじん切り) 1/2カップ
  • レモン汁 小さじ2
  • 米酢 小さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 辛口マスタード 小さじ2
  • アプリコットのシロップ漬けまたはジャム 大さじ2

作り方

  1. ボウルにアプリコットのシロップ漬、マスタード、砂糖、蜂蜜、米酢、レモン汁を入れよくまぜ合わせる。
  2. 別のボウルにトマト、マンゴー、アボカド各大さじ1をまぜ合わせる。
  3. 冷やした2枚のサラダ皿に約6cmのフラン型またはクッキー型を置き、それぞれの型に、残りのトマトを半量ずつ入れて押さえ、その上にマンゴー、アボカドの順に層状に重ねる。
  4. 平らになるよう上から押さえ、型を外す。
  5. ボウルで合わせたアプリコット類を皿の上にちらし、取りおいた残りのトマト、マンゴー、アボカドもタワーの周りにちらす。
  6. 好みでタワーの一番上にコリアンダーを飾る。