バジルとハチミツのアボカド・フルーツ・サラダ

9月になってもまだまだ厳しい残暑が続いてますが、ビタミン豊富な爽やかサラダでエネルギーチャージ!夏の暑さで消耗した体力に優しく効く、ビタミン豊富な爽やかなサラダはいかがですか?いたって簡単なレシピですので、さっぱりした物が食べたい時にサッと作ってみてください。

バジルとハチミツのアボカド・フルーツ・サラダ
4人前
作り方
  • 1.小さなボウルにライム果汁、レモン果汁、蜂蜜を入れて混ぜる。脇に置いておく。
  • 2.大きなボウルに残りのすべての材料と1.のシトラスドレッシングを入れて混ぜる。
  • 3.ピスタチオとフレッシュバジルを添えれば完成。
料理のコツ・ポイント

このレシピで使用されているマンゴーはメキシコ産「アタウルフォ・マンゴー」、甘みが強い黄色い品種のマンゴーですが、この品種に限らず、入手しやすいマンゴーで爽やかな味を楽しんでみてくださいね。フレッシュなブラックベリーがない時はブルーベリーなどで作っても、美味しくいただけます。

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