アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
アボカド美容健康コラム
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康アボカドレシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドおつまみレシピ
アボカド×美容食材レシピ特集
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
アボカドモーニングレシピ
アボカド低カロリーレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド原産国メキシコについて
メキシコ産アボカドとSDGs
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
アボカドコラム
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!
トップ
アボカドレシピ
サイドディッシュ
帆立貝のアボカド豆腐クリーム
帆立貝のアボカド豆腐クリーム
3人分
おかずレシピ
おつまみレシピ
サイドディッシュ
豆腐
醤油
材料
メキシコ産アボカド
……
1/2個
絹ごし豆腐
……
1/2丁
塩
……
小さじ1/4
砂糖
……
小さじ1/2
すりごま(白)
……
小さじ2
わさび
……
適量
レモン
……
適量
醤油
……
適量
作り方
1.
アボカドと豆腐をなめらかになるまですり鉢でつぶしてください。
2.
1へ塩、砂糖、すりごま、わさびを入れ、混ぜ合わせる。
3.
適度な大きさに切った帆立海を器に盛り、レモンを添えて完成です。
4.
食べる直前に、レモン、お醤油を少しかけてお召し上がりください。
材料が冷蔵庫にあれば、すぐにお出しできる一品です。
カクテルグラスに盛っても素敵ですよ。
人気のアボカドレシピカテゴリ
検索:
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?