アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
アボカド美容健康コラム
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康アボカドレシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドおつまみレシピ
アボカド×美容食材レシピ特集
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
アボカドモーニングレシピ
アボカド低カロリーレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド原産国メキシコについて
メキシコ産アボカドとSDGs
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
アボカドコラム
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!
トップ
アボカドレシピ
アボカドデザート
アボカドとバナナのタルト
アボカドとバナナのタルト
アボカドデザート
卵
材料
タルト生地材料
小麦粉
……
100g
砂糖
……
大さじ2
塩
……
少々
油
……
大さじ3
水
……
大さじ1/2
フィリング材料
メキシコ産アボカド
……
1/2個
バナナ
……
1本
ホットケーキミックス
……
100g
卵
……
1個
牛乳
……
100cc
チョコチップ
……
10g
上にのせるチョコチップ
……
適量
作り方
1.
粉・砂糖・塩を混ぜ、油を入れてすり混ぜ、水を入れて一まとめにします。
2.
生地をのばして、油を塗った5号型に生地を入れるてください。
3.
180度で20分焼いたら生地の完成です。
4.
アボカドとバナナを裏ごしして、他の材料と混ぜてタルトに入れます。
5.
タルトの上にチョコチップを散らします。
6.
180℃で30分から40分焼いたら完成です。
人気のアボカドレシピカテゴリ
検索:
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?