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材料
アボカド
……
1個
かつおのたたき
……
300g
たたきのタレ(なければ餃子のタレかポン酢)
……
30g
玉ねぎ(細かいみじん切り)
……
50g
にんにくチューブ
……
2cm
しょうがチューブ
……
2cm
砂糖
……
小さじ2
ごま油
……
小さじ1/2
すりごま
……
大さじ1
作り方
1.
たたきのタレ 、玉ねぎ(細かいみじん切り)、にんにくチューブ、しょうがチューブ、砂糖、ごま油、すりごまを混ぜ合わせる。
2.
アボカド、かつおのたたきを適当な大きさに切って1と和える。
3.
ラップして冷蔵庫でしばらく寝かせる。
4.
ご飯にのせて丼に、そのままでおつまみに!
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