アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
アボカド美容健康コラム
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康アボカドレシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドおつまみレシピ
アボカド×美容食材レシピ特集
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
アボカドモーニングレシピ
アボカド低カロリーレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド原産国メキシコについて
メキシコ産アボカドとSDGs
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
アボカドコラム
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!
トップ
アボカドレシピ
メインディッシュ
お豆腐のサーモンアボカドーム
お豆腐のサーモンアボカドーム
(2人分)
おかずレシピ
お魚料理
サイドディッシュ
パーティーレシピ
メインディッシュ
サーモン
豆腐
醤油
材料
アボカド
……
1個
サーモン刺身用
……
100g
絹ごし豆腐
……
50g
青じそきざみ
……
1枚分
きざみのり
……
適量
醤油
……
適量
わさび
……
適量
作り方
1.
アボカドとサーモンをスライスする。
2.
お碗等にラップを敷いてアボカドとサーモンを交互に並べる。
3.
水切りした 豆腐をスプーンですくいながら真ん中に詰める。
4.
キュッと押して形を整え、お皿にのせてラップをはがす。
5.
青じそときざみのりをのせる。
6.
醤油とわさびを混ぜ合わせ、上からかけて召し上がれ!
人気のアボカドレシピカテゴリ
検索:
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?