アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
アボカド美容健康コラム
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康アボカドレシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドおつまみレシピ
アボカド×美容食材レシピ特集
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
アボカドモーニングレシピ
アボカド低カロリーレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド原産国メキシコについて
メキシコ産アボカドとSDGs
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
アボカドコラム
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!
トップ
アボカドレシピ
メインディッシュ
サーモンのまったりアボカドのせ
サーモンのまったりアボカドのせ
2人分
おかずレシピ
お魚料理
サイドディッシュ
メインディッシュ
オリーブオイル
サーモン
材料
生さけ
……
2切れ
チリパウダー
……
小さじ2
ガーリックパウダー
……
小さじ1
オニオンパウダー
……
小さじ1
アボカド
……
1コ
レモン
……
1/2コ
紫たまねぎ
……
1/8コ
パセリ
……
大さじ2
塩
……
適宜
胡椒
……
適宜
オリーブ油
……
大さじ3
作り方
1.
アボカドはさいの目に切る。レモン1/2コを絞ってまぜる。みじん切りにした紫たまねぎとパセリ、オリーブ油大さじ2と混ぜる。
2.
チリパウダー、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、胡椒を混ぜ、生さけにまぶす。
3.
熱したフライパンにオリーブ油大さじ1を入れて、生さけを焼く。
4.
焼きあがったさけに1をのせて、できあがり。
人気のアボカドレシピカテゴリ
検索:
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?