アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
アボカド美容健康コラム
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康アボカドレシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドおつまみレシピ
アボカド×美容食材レシピ特集
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
アボカドモーニングレシピ
アボカド低カロリーレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド原産国メキシコについて
メキシコ産アボカドとSDGs
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
アボカドコラム
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!
トップ
アボカドレシピ
アボカドデザート
アボカドわさびのバニラアイス
アボカドわさびのバニラアイス
3人分
アボカドデザート
材料
A
アボカド
……
1個
レモン汁
……
大匙1/2
きざみわさび(チューブでok)
……
小さじ1/2強
B
生クリーム
……
100ml
お好みの甘味料
……
大さじ4
作り方
1.
ボウルに☆の生クリームをいれ電動ホイッパーで9分立てに泡立てます。途中Bお好みの甘味料もくわえてホイップを仕上げます。
2.
別のボウルにAの材料全てをボウルにいれアボカドを潰します
3.
手順1と手順2のボウルの材料をさっくりと混ぜ合わせ保存容器にいれ冷凍庫で3時間〜かけて凍らせたら出来上がり♪
人気のアボカドレシピカテゴリ
検索:
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
毎週火曜はタコスの日“タコ・チューズデー”
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?