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材料
アボカド
……
正味100g(種皮を取って)
砂糖
……
120g
バニラエッセンス
……
小さじ1
たまご
……
1個
サワークリーム
……
200ml
小麦粉
……
300g
べーキングパウダー
……
小さじ2
ベーキングソーダ
……
小さじ1/4
しお
……
小さじ1/3
ホワイトチョコレートチップ
……
1/2カップ
A
ココナツオイル(バターでも)
……
大さじ2(冷やして)
小麦粉
……
大さじ2
ざらめ糖
……
大さじ2
ココナツシュガー(グラニュー糖)
……
大さじ2
作り方
1.
スタンドミキサーかハンドミキサーを用意します。大きいボウルにアボカドを入れ クリーム状にします。
2.
砂糖を入れてミキサーでさらに混ぜます。たまごを割って入れます。
3.
サワークリームを混ぜいれます。引き続きミキサーで攪拌します。固めのスムージーみたいになります。
4.
混ぜ合わせておいた粉類を半分入れて混ぜ合わせて、残りの小麦粉を加え 木べら混ぜます。チョコチップを入れて混ぜます。
5.
マフィン型に紙カップを敷いて用意し、そこに均等に生地を落とします。スプーンかクッキー用スクープが取りやすいです。
6.
小さめのボウルにAを入れて トッピング(クランブル)を作ります。フォークか指で混ぜると簡単です。
7.
マフィン型に入れた生地の上に6のトッピングを均等に落とします。
8.
190度のオーブン中断に入れて25分から30分焼きます。楊枝を挿して生地がつかなければ焼けています。
9.
オーブンから取り出し、網に乗せて粗熱を取ってから 型から取り出し はい、どうぞ。
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