アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
アボカド美容健康コラム
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康アボカドレシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドおつまみレシピ
アボカド×美容食材レシピ特集
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
アボカドモーニングレシピ
アボカド低カロリーレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド原産国メキシコについて
メキシコ産アボカドとSDGs
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
アボカドコラム
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!
トップ
アボカドレシピ
メインディッシュ
豚角煮とアボカドのポキ丼
豚角煮とアボカドのポキ丼
2人分
アボカド丼
お肉料理
メインディッシュ
トマト
材料
白飯
……
お好みで
豚肉角煮
……
5〜10mmスライス 数枚
アボカド
……
1個
レモン汁
……
適宜
リーフレタス
……
1枚
ミニトマト
……
2〜4個
マヨネーズ
……
適宜
作り方
1.
アボカドは果肉を取り出し5mm厚程度に切りレモン汁で色止めしておく。ミニトマトは大きさにより2〜4分割。
2.
リーフレタスは茎の苦い所を除き手でちぎり一口大に。
3.
器に白飯を敷きリーフレタス→アボカド→角煮の順番に綺麗に並べ、ミニトマトを飾ったらマヨネーズを細くかけて完成。※角煮が薄味の場合、アボカドに岩塩を少しふってバランスを取ります。
人気のアボカドレシピカテゴリ
検索:
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?