アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
アボカド美容健康コラム
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康アボカドレシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドおつまみレシピ
アボカド×美容食材レシピ特集
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
アボカドモーニングレシピ
アボカド低カロリーレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド原産国メキシコについて
メキシコ産アボカドとSDGs
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
アボカドコラム
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!
トップ
アボカドレシピ
メインディッシュ
ベビー帆立とアボカドのコロッケ
ベビー帆立とアボカドのコロッケ
2人分
ベビー・キッズレシピ
メインディッシュ
インスタグラマーレシピ
チーズ
卵
材料
アボカド
……
1個
ジャガイモ
……
2個
ベビー帆立
……
5個
粉チーズ
……
大さじ2
レモン汁
……
少々
小麦粉、卵、パン粉
……
適量
作り方
1.
アボカドは種を抜き、ひと口大に切り、レモンと合わせる。
2.
ジャガイモは皮をむき、ひと口大に切って、耐熱ボウルに入れ、レンジで温める。
3.
1と2を合わせ、フォークなどで潰しながら混ぜる。
4.
ベビー帆立はフライパンでオリーブオイルでさっと炒め、粉チーズと共に3に混ぜる。
5.
お好きな形に整え、小麦粉、卵、パン粉を付けて、180℃の油でこんがりと揚げる。
人気のアボカドレシピカテゴリ
検索:
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?