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材料
メキシコ産アボカド
……
1個
ごま油
……
大さじ1
レモン汁
……
小さじ1
すりおろしにんにく
……
小さじ1
白いりごま
……
小さじ1
鶏ガラスープの素
……
小さじ2/3
韓国のり
……
1枚(お好みで)
作り方
1.
ボウルにごま油、レモン汁、すりおろしにんにく、白いりごま、鶏ガラスープの素を入れ混ぜ合わせる。
2.
アボカドの中央に切込みを入れたら、アボカドをひねりながら2等分し、タネを取る。
3.
アボカドを食べやすい大きさにくり抜く。(皮はとっておく。)
4.
くり抜いたアボカドを1のボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
5.
アボカドの皮をカップにし、お好みで韓国のりを敷いてナムルを入れる。仕上げに糸唐辛子をトッピングする。
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