アボカド春巻きとアボカドのディップ

アボカドやトマトが入った春巻きはいつもとはちょっと違う新鮮な味わい。アボカドで作るディップソースには唐辛子も入っていてピリ辛なので、寒い日の体も温まるはず。お酒も進みそうな一品なので、是非作ってみて下さいね

アボカド春巻きとアボカドのディップ
8個分
調理時間:35分 エネルギー:200Kcal

※カロリー表記は1人分(又は1個分等)です

作り方
  • 1.オーブンを200℃に予熱し、天板に刷毛などでオリーブオイル適量(分量外)を塗ります。
  • 2.アボカド、トマト、玉ねぎ、コリアンダーのみじん切り小さじ1/4、塩を混ぜ合わせます。
  • 3.春巻きの皮の中央に2を置きます。下の角を上に折り、両側も折りたたみます。上部の角を水で濡らし、フタをするように包んで密封します。1の天板に、春巻きの包んだ面を下にして並べます。
  • 4.春巻きの表面にオリーブオイルを軽く塗り、12〜15分、きつね色になるまで焼きます。
  • 5.ディップソースを作ります。コリアンダーの葉、オリーブオイル、アボカド、ライム果汁、青唐辛子、にんにく、生姜、塩を混ぜ合わせ、ミキサーにかけます。春巻きに添えて召し上がってください。

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