卵とベーコンのワカモレ

ゆで卵とベーコンという、おかずにもなる具材を入れたワカモレ(アボカドディップ)。卵とベーコンにってより濃厚さが出ているので、トーストにのせたり、サンドイッチの具にしたりするのもおすすめです。

卵とベーコンのワカモレ
4人分
調理時間:32分 エネルギー:310Kcal

※カロリー表記は1人分(又は1個分等)です

作り方
  • 1.ワカモレを作ります。大きなボウルにアボカドを入れ、ポテトマッシャーまたはフォークで、完全なピューレ状にはならない程度までつぶします。
  • 2.赤玉ねぎ、トマト、鷹の爪、ライムの絞り汁を加え、大きなスプーンで混ぜます。塩・コショウで味を調えます。
  • 3.2を器に均等に分け、オランデーズソースも均等に加えます。
  • 4.ゆで卵、焼いたベーコン、チーズ、コリアンダーを均等に加えて完成です。
料理のコツ・ポイント

ワカモレはお好みアレンジも出来ますので、材料はアレンジしてみるのも面白いですよ。特集を見て、アイデアを得てみて下さい。ワカモレレシピ特集

人気のアボカドレシピカテゴリ