アボカドのにんにく味噌がけ&アボカドチップス

テレビでも紹介された、料理家「もあいかすみ」さん考案のおつまみ2種セット。豆板醤を効かせた濃厚な味噌をかける「にんにく味噌がけアボカド」とカリッと食感が楽しい「アボカドチップス」です。両方とも電子レンジで加熱するだけ。同時に作るとちょうどアボカド1個を使いきれるのもポイントです。

アボカドのにんにく味噌がけ&アボカドチップス
作り方
  • 1.にんにく味噌がけアボカドを作ります。アボカド以外の材料を耐熱ボウルに入れてよく混ぜ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。それをアボカドにかけて出来上がりです。
  • 2.アボカドチップスを作ります。クッキングシートにアボカドを並べて塩コショウをし、レンジ600Wで3分加熱したら、裏返してまた3分加熱して完成です。
もあいかすみ

profileもあいかすみ

料理研究家。栄養系の大学を卒業後、大手食品メーカーに就職。 全国チェーンのレストランや量販店など、幅広い業態のメニュー開発を手がける。 忙しく働きながら自炊してきた経験と、栄養士の資格を生かして、料理家研究家として独立。 Instagramで紹介している”働く女性の為の簡単時短レシピ”が大好評! 著書:がんばらなくてもできるおいしい!すぐレシピ MOAI’s KITCHEN #OL仕事めし (Amazon・楽天ランキング1位)

Instagram:https://www.instagram.com/moaiskitchen/

人気のアボカドレシピカテゴリ