アボカドとマンゴー入りチキンタコス アボカドソース添え
スパイスに漬け込んだ鶏むね肉と野菜、さらにアボカドとマンゴーも包んだ豪華なタコスです。アボカドとギリシャヨーグルトで作るクリーミーなアボカドソースで濃厚な味わいに。シャキシャキとした野菜の食感もポイントです。アボカド、紫キャベツ、マンゴーがカラフルで、パーティーメニューにもおすすめ。
12個分
調理時間:30分
エネルギー:160Kcal
※カロリー表記は1人分(又は1個分等)です
作り方
- 1.アボカドとマンゴー入りチキンタコスを作ります。ライム果汁、オリーブオイル、にんにく、オールスパイス、黒コショウ、ナツメグ、塩を小さめのボウルに入れて混ぜ合わせます。
- 2.鶏むね肉を浅い器に入れ、1を振りかけたら蓋をして30分以上冷やします。
- 3.グリルを中〜高モードに予熱します。2の鶏むね肉をグリルに置き、必要に応じてひっくり返しながら、6〜8分間加熱します。中まで火が通ったら、薄くスライスします。
- 4.トルティーヤにレタス、紫キャベツ、チキン、マンゴー、アボカドを均等に分けて包みます。
- 5.アボカドソースを作ります。ソース用の材料すべてをブレンダーで攪拌し、クリーミーなピューレ状にします。お好みで水またはサワークリーム(分量外)を追加し、濃さを調節してください。食べるまでは冷蔵庫で冷やします。タコスにのせて召し上がってください。