アボカドとサーモンの寿司パフェ

アボカドとサーモンの寿司パフェ

ローズに見立てたアボカドの飾り切りは、アボカド好きならぜひマスターしたい切り方です!食卓が華やかになるのでおすすめです。意外と簡単なので、ぜひチャレンジしてみてくださいね。

2人分
作り方
  • 1.半分に切ったアボカドの種をとって皮をむき、横向きに置く。端から薄切りにしたら少しずつずらし、片側から巻いてローズ状にする。変色防止のレモン汁(分量外・少々)をかけて、ラップをかけておく。
  • 2.酢飯と白ごまを混ぜ合わせる。
  • 3.わさびとクリームチーズを混ぜ合わせる。
  • 4.赤玉ねぎに酢(分量外・少々)をふりかけておく。
  • 5.パフェグラスの内側にミニトマトを貼り付け、酢飯の半量を入れる。
  • 6.赤玉ねぎとサーモンを層になるように入れる。
  • 7.残りの酢飯を詰める。
  • 8.わさびクリームチーズをアイスディッシャーでのせる。
  • 9.バラ状に切ったアボカドをのせる。
  • 10.アボカドのまわりにスプラウトをのせる。
動画レシピ

その他おすすめアボカドレシピ

  • アボカド・チキン・りんごのサラダ

  • アボカド&キヌア・サラダ

  • アボカドグリーンボール

人気のアボカドレシピカテゴリ

モバイルバージョンを終了