アボカルボナーラ

アボカルボナーラ

アボカドを丸ごと1個使った濃厚なパスタです。フレッシュなアボカドを崩して卵黄を絡めて・・・小ぶりなアボカドなら全てソースに使ってしまっても◎ パンチェッタの代わりにソーセージやベーコンなど、冷蔵庫にあるものでアレンジしてみてくださいね。

2人分
作り方
  • 1.アボカドを割って半分は種つきのままとっておき、半分はスプーンでくり抜いてボウルに入れて潰す。
  • 2.牛乳ととろけるスライスチーズを加えて600Wの電子レンジで1分加熱する。
  • 3.フライパンにオリーブオイルとパンチェッタを入れ、弱火で炒める。
  • 4.(2)に茹でたパスタと(3)を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  • 5. 皿に盛って、種と皮をとった残りのアボカドをのせ、種のあった部分に卵黄を入れ、粗びき黒こしょうをかける。
動画レシピ

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