メキシコ産アボカドとツナサラダのサンドイッチ

メキシコ産アボカドとツナサラダのサンドイッチ

ツナを使ったお料理はどこの国でも老若男女に喜ばれますね。メキシコでも同じです。たまには辛くないメキシコ料理を作ってみてください。ポイントはメキシコ産アボカド。アボカドをのせるだけで不思議とメキシコの味になります。おやつにも、ランチにも、ちょっとした友人との集まりにもピッタリです。

4人分
作り方
  • 1.ボウルに水気を切ったツナ、ネギを入れ、マヨネーズを加えて和える。塩、胡椒で味を調える。
  • 2.横半分に切ったパンにマ1.のツナサラダをのせ、その上にスライスしたアボカド、スライスしたトマト、レタスを飾る。最後にお好みでピクルスを添える。

その他おすすめアボカドレシピ

  • アボカド・チキン・りんごのサラダ

  • アボカド&キヌア・サラダ

  • アボカドグリーンボール

人気のアボカドレシピカテゴリ

モバイルバージョンを終了