ライムとココナッツのアボカド・パフェ

濃厚なメキシコ産アボカドのコクと爽やかなココナッツミルクのヨーグルトが絶妙なハーモニーのパフェをご紹介します。ココナッツヨーグルトの白さが、よりメキシコ産アボカドのグリーンを引き立たせ、彩り鮮やかな見た目にも楽しいデザートに仕上がりました。

ライムとココナッツのアボカド・パフェ
4人分
調理時間:40分
作り方
  • 1.まず土台のクッキー・ベースを準備する。電子レンジ対応のボウルにバターを入れて溶かし、グラハムクラッカー、蜂蜜、塩を加えてよく混ぜ合わせたら脇に置いておく。
  • 2.アボカドムースを作る。 ブレンダーまたはフードプロセッサーに、アボカド、ライムの果汁と皮(飾り用に皮を少し残しておく)、ココナッツヨーグルト、はちみつ、塩を入れ、なめらかになるまで攪拌する。
  • 3.盛り付けていく。透明なパフェグラスを4つ並べ、それぞれの底に1のグラハム・クラッカーのクッキーベースを敷き詰め、しっかりとした土台になるように押さえ付ける。クッキーバースは飾り用に少量残しておく。
  • 4.3.の上に、アボカドムースとココナッツヨーグルトを交互に重ねる。4層になったら、一番上にココナッツフレーク、残しておいたクッキーベース、ライムの皮をトッピングすれば出来上がり。
料理のコツ・ポイント

濃厚なメキシコ産アボカドのコクと爽やかなココナッツミルクのヨーグルトが絶妙なハーモニーのパフェです。メキシコ産アボカドには食物繊維とビタミンが豊富に含まれているので、デザートやティータイムだけでなく、朝食にたべるのもおススメです。

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