トップ
アボカドレシピ
サイドディッシュ
焼青豆とアボカドヴィネグレット
焼青豆とアボカドヴィネグレット
12人分
おかずレシピ
おつまみレシピ
サイドディッシュ
材料
青豆
……
1,000g
エシャロット(スライス)
……
1/4カップ
油
……
大さじ4
黒こしょう
……
小さじ1/2
塩
……
小さじ1/2
メキシコ産アボカド(さいの目切り)
……
2個
レモン果汁
……
小さじ1
白ワインビネガー
……
大さじ2
マスタード
……
小さじ2
水
……
大さじ2
ドライクランベリー
……
1/3カップ
作り方
1.
ボウルに、青豆、エシャロット、油、塩コショウを入れて混ぜ合わせ、フライパンで炒めてください。
2.
アボカド1個半分をさいの目切りにして、レモン果汁をかけておいておきます。
3.
ドレッシングを作ります。
唐辛子、塩、アボカド半個分、油、白ワインビネガー、マスタードをミキサーにかけてください。滑らかになったら、お好みで水を1、2杯加えてください。
4.
お皿に1を盛りつけ、2を加えて、3のドレッシングをかけたら、最後にドライクランベリーを振りかけて完成です。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!