アボカドとごぼうのチーズ炒め

アボカドとごぼうのチーズ炒め

1日の約1/2の食物繊維と葉酸が摂れます!また、アボカドのビタミンB1をニンニクの硫化アリルが吸収をUPさせ、糖質を効率よくエネルギーに変え、ダイエットのサポートをします!

2人分
エネルギー:262Kcal

※カロリー表記は1人分(又は1個分等)です

作り方
  • 1.ごぼうは皮をよく洗い縦半分に切り斜め薄切りにします。水に5分さらしてあくを抜き水気をふきとってください。にんにくは5mm角に切ってください。
  • 2.アボカドは縦にぐるりと1周包丁で切れ目を入れ前後にひねって半割りにし、包丁の根元を種に刺しとり除きます。一口大にスプーンですくっておいてください。
  • 3.フライパンににんにく、オリーブ油を加えて中火で熱し、香りが出てきたらごぼうと塩を加えて4〜5分炒めてください。
  • 4.2に、しょう油、スライスチーズを加え、ひと混ぜしてこしょうをふります。火を止め、器に盛り付ける。

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