アボカドと桃の生春巻き 白ごまソース添え

アボカドや紅芯大根が華やかな生春巻き。中には桃(ネクタリン)も包まれていて、とてもみずみずしい味わいです。ゴマをペースト状にした調味料「タヒニ」を使った、香ばしくてコクのあるソースを添えたがその味わいを引き立てます。タヒニがなければ、白ごまペーストで代用できます。

アボカドと桃の生春巻き 白ごまソース添え
4人分
作り方
  • 1.タヒニソース(白ごまソース)を作ります。ボウルにソースの材料をすべて入れ、泡だて器で滑らかになるまで混ぜます。
  • 2.ビーフンまたは春雨をパッケージに従って加熱し、ライスペーパーを準備します。
  • 3.ライスペーパーでアボカドのスライス、ネクタリンのスライス、レタスやサラダほうれん草、オプションの材料を包みます。タヒニソース(白ごまソース)を添えて召し上がってください。

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