アボカド・アイスクリーム

夏休みにお子様と一緒に、楽しみながら作ってみてはどうでしょう?アイスクリームメーカーがなくても大丈夫!作り方は簡単ですので、ぜひトライしてみてください。

アボカド・アイスクリーム
4個分
作り方
  • 1.アボカドの準備をする: アボカドの皮をむき、種を取り、ミキサーにかける。
  • 2.絞りたてのレモン果汁と加糖練乳を1のアボカドに加えて、なめらかになるまでミキサーにかける。
  • 3.ミキサーで滑らかになった2のアボカドを中くらいのボウルに移す。そこへ、牛乳を加えて泡だて器でよく混ぜ合わせる。次に生クリームを少しずつ加えながら、更に泡立て器で混ぜ合わせる。
  • 4.ボウルを冷蔵庫で冷やす。
  • 5.アイスクリームメーカーを使わずに凍らせる: 冷やした4を、冷凍保存できる容器に移し、約2時間程度、冷凍庫で凍らせる。一旦凍ったら、ハンドミキサーや泡だて器などで氷の結晶を砕いて、冷凍庫に戻す。
  • 6.5の工程を繰り返す。
  • 7.冷凍庫で凍らせたアイスクリームの固さがソフトクリーム程度になっていたら、食べ時です。固めのテクスチャーがお好みであれば、更に3~4時間、冷凍庫で凍らせてからお召し上がりください。
料理のコツ・ポイント

アイスクリームメーカーがなくても自宅で美味しくできるのが嬉しいですね。作り方は簡単ですが、じっくりと冷凍庫で凍らせるのがポイント。じっくりと時間をかけて、楽しみながら試してはいかがですか。

人気のアボカドレシピカテゴリ


Fatal error: Uncaught JSMin_UnterminatedStringException: JSMin: Unterminated String at byte 2214: "ミキサーで滑らかになった2のアボカドを中くらいのボウルに移す。そこへ、牛乳を加えて泡だて器でよく混ぜ合わせる。次に生クリームを少しずつ加えながら、更に泡立て器で混ぜ合わせる。<br /> in /home/xs902574/avocadosfrommexico.jp/public_html/wp-content/plugins/autoptimize/classes/external/php/jsmin.php:214 Stack trace: #0 /home/xs902574/avocadosfrommexico.jp/public_html/wp-content/plugins/autoptimize/classes/external/php/jsmin.php(152): JSMin->action(1) #1 /home/xs902574/avocadosfrommexico.jp/public_html/wp-content/plugins/autoptimize/classes/external/php/jsmin.php(86): JSMin->min() #2 /home/xs902574/avocadosfrommexico.jp/public_html/wp-content/plugins/autoptimize/classes/external/php/ao-minify-html.php(257): JSMin::minify('\n {\n ...') #3 [internal function]: AO_Minify_HTML->_removeScriptCB(Array) #4 /home/xs902574/avocadosfrommexico in /home/xs902574/avocadosfrommexico.jp/public_html/wp-content/plugins/autoptimize/classes/external/php/jsmin.php on line 214